Depuis plus de 80 ans, Poittemill et Forplex se sont toujours engagés vers l'avenir pour une meilleure industrie du broyage. C'est pourquoi nous avons développé une série de solutions axées sur la développement durable et l'avenir de l'industrie agro-alimentaire : Protein Booster®.
Protein Booster® est une gamme de 5 procédés industriels composés de 4 solutions brevetées, dédiée à l'industrie de l'alimentation de demain et de l'agro-industrie, en particulier dans l'industrie des aliments à base de plantes, pour le développement croissant des protéines végétales.
L'axe stratégique principal est de vous fournir la meilleure solution sans les inconvénients d'un procédé traditionnel. Grâce aux solutions Protein Booster®, la consommation d'eau et d'énergie est inférieure à celle des procédés classiques (> 40% avec l'une de nos solutions baptisée "Black Box"), tout comme le coût d'investissement. Votre produit est de meilleure qualité, avec une teneur en protéines plus élevée et préservé de l'abrasion, tout cela avec moins de maintenance et moins d'équipement.
Enrichissement en protéines, décorticage, séparation des hautes et basses protéines, coproduits de la farine et des fibres, valorisation des co-produits et même une solution "Black Box" encore plus performante en cours de brevetage... Grâce à des solutions innovantes en rupture avec l'existant, une large gamme d'applications est possible, uniquement en broyant et en séparant de nombreux produits comme les haricots, céréales, amidons, semences, légumineuses, oléagineux ... Entre autres !
Vous n'êtes pas convaincu ? Toutes nos solutions Protein Booster® sont disponibles dans notre centre de test en France ! Nous pouvons vous trouver la solution adaptée aux contraintes liées à votre projet, tout en vous garantissant un gain significatif pour votre produit final et dans vos économies d'énergie.



